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Beneficios de tomar mate cocido en el desayuno

Una taza de mate cocido con leche y azúcar en el desayuno aporta las vitaminas y los nutrientes que el organismo necesita. Además, ayuda a terminar de despertarse. Una alternativa más saludable para arrancar el día.
Muchos no desayunan, o lo hacen mal. Y eso que es la primera y la más importante de las comidas. Como reza el popular dicho, el banquete de la mañana debe ser como para un rey. Sucede que un correcto desayuno ayuda a cubrir los requerimientos energéticos y nutricionales y mejora el rendimiento intelectual y físico.

El café, en tanto, es por excelencia la bebida que la mayoría elige para arrancar el día, si no la única, incluso los más pequeños. Sin embargo, hay otras opciones menos conocidas y más beneficiosas. Pilar Llanos, nutricionista, asegura que no sólo la cafeína es una propuesta eficiente a la hora de despertarse.

"Una infusión ideal es la de yerba mate, ya sea en el clásico mate o como mate cocido, una gran aliada para terminar de abrir los ojos y poner el cuerpo y la mente en movimiento. Comprender esto es muy importante, sobre todo para los chicos, pues ellos están creciendo y en plena etapa de desarrollo de habilidades y aprendizaje escolar, por eso necesitan estar al ciento por ciento", explica la médica.
La yerba mate aporta vitaminas A, B1, B2, B3, B5, C y E. Las vitaminas del complejo B contribuyen a que el organismo aproveche toda la energía de los alimentos. También aporta fósforo, calcio, hierro, potasio y magnesio, aumenta las defensas naturales del organismo y produce una sensación de bienestar, vigor y lucidez intelectual.

Llanos aclara que los beneficios de la yerba mate no se agotan ahí: "También ayuda a mantener la concentración mientras aprendemos. Y, para mantenerte activo el resto del día, esta infusión brinda resistencia física, pues tomar mate colabora con la aceleración del metabolismo, lo cual se logra haciendo que el cuerpo consuma de manera más rápida los carbohidratos. El aumento de energía se debe tanto a la quema de las calorías que se han consumido con los alimentos como las que se encuentran almacenadas en el organismo en forma de grasa".

Gracias a la buena cantidad de antioxidantes que posee, el mate puede ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares, evitando que el colesterol y la grasa se acumulen en las arterias. Además, aumenta la cantidad de colesterol bueno, protegiendo al corazón de los ataques. Por la misma acción de los antioxidantes, el consumo regular de yerba mate ayuda a prevenir la oxidación y el desgaste de las células.

Hoy en día existen en el mercado un amplio abanico de yerbas. Con hierbas, saborizadas y funcionales, cualquiera es una buena opción para hacer del desayuno una comida divertida, nutritiva y fuera del convencional café o mate cebado. Este tipo de yerbas no contienen aditivos y su sabor es delicioso. Incluso, las hay endulzadas con miel o con stevia.

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