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¿Por qué es bueno dormir con una cebolla en los pies?

Dormir con una cebolla en los pies puede ayudarnos a desintoxicar todo el organismo, purificar la sangre, reforzar el sistema inmunológico y combatir infecciones.



¿Por qué es bueno dormir con una cebolla en los pies?. Foto: Pixabay

La cebolla es uno de los alimentos más populares y utilizados para condimentar y saborizar comidas, al menos en nuestro país. Se puede consumir cruda o cocida, en ensaladas o en guisos, es muy versátil y tiene un sabor inconfundible.

Pero además de ser sabrosa la cebolla posee grandes propiedades medicinales que favorecen al organismo y a la salud interna y externa de nuestro cuerpo.

Para recibir sus beneficios no siempre es necesaria comerla. La cebolla es un gran aliado para las épocas de resfrío y afecciones respiratorias, con ella se puede preparar jarabes caseros, infusiones, etc que acelerarán nuestra recuperación. También es muy común que las personas corten una cebolla a la mitad y coloquen sus partes en la mesita de luz ya que esta hortaliza tiene la capacidad de purificar el aire y favorecernos cuando tenemos tos.

Otra forma de favorecer nuestra salud a través de la cebolla es colocándola en la planta de los pies y dormir con ella.
¿En qué nos beneficia dormir con una cebolla en los pies?

Los pies tienen gran influencia en nuestra salud debido a que poseen gran cantidad de terminaciones nerviosas que están conectadas con los órganos vitales, que se conocen como meridianos en la medicina natural china. Por eso muchas de las medicinas alternativas, como la acupuntura, la reflexología, etc se basan en los pies para tratar las complicaciones de todo el organismo.

Lo que hay que hacer es cortar la cebolla en rodajas, preferiblemente cebolla morada, y colocarla en el arco del pie. Para no “perderla” durante la noche lo mejor sujetarlo con alguna media o papel film.

Dormir con cebolla en los pies nos ayudará a combatir las infecciones, ya que actúa como un antibiótico natural que “ataca” desde el pie a la zona afectada por la infección. Elimina bacterias, gérmenes y patógenos favoreciendo a todo el organismo y facilita el tratamiento de las infecciones.

También será bueno para favorecer la eliminación de toxinas y desechos del organismo. Gracias a su ácido fosfórico, que funciona como un imán para las sustancias tóxicas ayudará a absorberlas y eliminarlas de nuestro cuerpo evitando que se acumulen y dañen nuestra salud, es decir que dormir con cebolla en los pies ayuda a purificar nuestra sangre.

A su vez refuerza el sistema inmunológico, ya que es rica en vitaminas C y E que aumentan las defensas del organismo y tienen propiedades antioxidantes que combaten los radicales libres que dañan las células y previenen el envejecimiento prematuro.

Los 8 beneficios que te aporta un diente de ajo diario

Dientes de ajo en un recipiente

Podríamos decir casi sin equivocarnos que el ajo es uno de los remedios medicinales más utilizados. Conocido desde la antigüedad y presente en casi todas las culturas, se alza como algo más que un condimento en la cocina de todo el mundo. Los compuestos sulfúricos y sus múltiples fitonutrientes le dieron fama desde épocas muy remotas como “tratamiento espantaenfermedades”. 

De ahí, por ejemplo, la creencia de que ahuyentaba no solo a vampiros, sino también cualquier epidemia o dolencia. Ahora bien, ¿qué tipo de beneficios puede aportarnos el consumir un ajo diario en el día a día? Muchísimos. Te invitamos a descubrir las bondades de esta medicina natural a nuestro alcance. 

1. El ajo mejora la circulación de la sangre 
El ajo es rico en vitamina B, un compuesto esencial que reduce los niveles de homocisteína. 
Esta sustancia es la responsable de endurecer los vasos sanguíneos y de traernos múltiples problemas: Los niveles altos de homocisteína provocan que la sangre esté “más espesa” y que se produzcan coágulos. Hay mayor riesgo de sufrir un trombo. Cuanto mayor es el nivel de homocisteína, más probabilidades existen de sufrir enfermedades de las arterias coronarias. 
Consumir un ajo en ayunas nos puede ayudar a combatir estos problemas. Descubre lo que te aporta combinar el ajo, la miel y el vinagre de manzana 

2. El ajo, un buen antibiótico natural 
¿Sabías que durante la Segunda Guerra Mundial, y debido a la escasez de medicinas, se utilizaban mucho los ajos? Así es. Su poder antibiótico resultaba muy útil en estos casos y, a día de hoy, tomar de forma regular un diente de ajo nos ayudará en muchos aspectos: Fortalece el sistema inmunológico. 
Nos ayuda a curar infecciones leves. Favorece la cicatrización de las heridas. Es adecuado para gripes y resfriados. 

3. El ajo es bueno para el hígado 

El ajo es, ante todo, un buen desintoxicante del organismo. Nos ayuda a depurar toxinas, a eliminar parásitos y a liberar del cuerpo esos metales pesados como el mercurio o restos de medicamentos que el hígado no puede procesar. El ajo es rico en vitaminas A, B y C, muy adecuadas para estimular las funciones hepáticas. Otra de sus virtudes es la de desinflamar, de ahí que sea muy saludable consumir un ajo diario en caso de que suframos hígado graso. Si te levantas cada mañana con los ojos inflamados, la cara hinchada y con mal sabor de boca, es posible que tu hígado esté sobrecargado. En estos casos el ajo te puede ser de gran ayuda. ¿Quieres leer más? Antiguo remedio que cura más de 100 enfermedades 

4. Es un buen descongestionante 

¿Tienes problemas pulmonares? Si eres de esas personas que cada vez que coge un resfriado acabas con los bronquios llenos de flema y mucosidad, este remedio te será muy saludable. El ajo es descongestionante y un buen antibiótico natural para tratar problemas pulmonares. Si sufres de sinusitis o estás pasando una época con mucha tos, puedes hacer vahos o prepararte algún jarabe a base de ajo. 

5. El ajo cuida de nuestra piel 

Este dato seguro que te interesa: comer cada día en ayunas un diente de ajo nos permite tener una piel bella, tersa y más joven. El ajo es rico en antioxidantes que nos permiten proteger y regenerar la piel. Estimula la renovación celular y combaten el acné. Para beneficiarte de estas propiedades solo tienes que tomar un diente de ajo en ayunas seguido de un vaso de agua. 

6. Reduce los niveles de colesterol 

El ajo contiene alicina, una sustancia muy terapéutica para cuidar de nuestro sistema cardiovascular. Tanto es así que consumir cada día un diente ajo natural puede reducir el colesterol malo en un 9%. Para llegar a esta conclusión se realizaron diversos estudios. Uno de ellos en el Instituto de Toxicología de la Universidad de Shandong (China), donde se concluyó que los beneficios cardiovasculares eran evidentes. De hecho, desde la Fundación Española del Corazón (FEC) se recomienda incluir ajo en la dieta no solo para reducir el colesterol malo, sino como remedio depurativo, antiséptico y antibacteriano. 

7. ¿Padeces anemia? 

No olvides consumir un ajo al día Somos muchas las mujeres que a lo largo de nuestra vida padecemos en alguna ocasión déficit de hierro. ¿Por qué sería adecuado entonces introducir el ajo en nuestra dieta? Eleva las defensas y nos protege de muchas enfermedades. El ajo cuida de la salud de nuestra sangre y le aporta múltiples vitaminas y minerales. El ajo estimula los jugos gástricos y hace que podamos digerir mejor el hierro. Lee también 10 soluciones fáciles para la anemia 

8. Cuida de nuestros aparato digestivo 

No se trata en absoluto de comernos un cabeza entera de ajos cada día. La clave está en el equilibrio y en conocer nuestro cuerpo. Hay quien solo con comer un par de ellos se siente mal pero, en realidad, si nos acostumbramos a tomar el ajo como un medicamento cada mañana, en pocos días notaremos sus beneficios. Las digestiones se realizan mucho mejor. El ajo estimula los ácidos gástricos y los alimentos se digieren y absorben de forma adecuada. El hígado y el páncreas optimizan sus funciones. ¿Cuando no será adecuado consumir ajo de forma regular? El ajo es un anticoagulante natural. Así pues, si tomas ya algún medicamento con este fin o tienes problemas de sangrados es mejor evitar su consumo diario. Si padeces hipertiroidismo evita consumir ajo cada día debido a su alto contenido en yodo. Si tomas algún tipo de medicación para el corazón y, además, tomas las cápsulas de ajo que venden en las farmacias, evita tomar ajo cada mañana.

Fuente: adnsureste