Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Basado en la politica de privacidad de Google Adsense. LEALO ABAJO

Rosa mosqueta: un rejuvenecedor natural

Nuestras madres tenían razón, estudios recientes aseguran que su aceite ayuda en la batalla contra las arrugas
Rosa mosqueta: un rejuvenecedor natural
Esta planta da unos frutos que poseen diversidad de propiedades.
Seguramente recuerdas cuando tu abuela o mamá usaba productos con derivados de rosa mosqueta. Pues ellas estaban en lo correcto, ya que de acuerdo a varios estudios recientes, esta planta es uno de los regeneradores dérmicos mas poderosos que existen, sin efectos peligrosos y con la única contraindicación de que al tener un alto contenido en lípidos (grasa) no es recomendable en pieles grasosas o con acné.

Sus usos no se limitan en el tratamiento contra las arrugas, porque es además altamente beneficiosa en caso de quemaduras, cicatrices, queloides y manchas cutáneas.
Cómo se usa

El aceite se aplica por gotas sobre la zona afectada y se masajea suavemente hasta que penetre en la piel.

Su poder regenerador se debe a la presencia de ácidos grasos como el linoleico, oleico y araquidónico, nutrientes vitales en la formación de la membrana de las células, los mecanismos de defensa, y el crecimiento de la piel.

En el mercado puedes encontrar muchas marcas
que ofrecen el aceite de rosa mosqueta./Cortesía.
Un masaje con aceite de rosa mosqueta también sirve para combatir los efectos de la exposición al sol u otros agentes externos como el viento y el frío, factores que resecan profundamente la piel.

En el caso de las mujeres embarazadas, se recomiendan suaves masajes en los pechos y el abdomen durante el último trimestre de gestación, para evitar la aparición de estrías.

Cualquier crema puede ser enriquecida con algunas gotas de este aceite, recomendándose 10 gotas por cada 30 gramos de crema. Este aceite se consigue en herboristerías, dietéticas y tiendas de cosmética.