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El limón ayuda a combatir más de 200 enfermedades de modo natural

El limón ayuda a combatir más de 200 enfermedades de modo natural, combate las impurezas de la sangre, nivela el regular funcionamiento de los órganos y puede disolver sustancias duras alojadas en los órganos y que causan dolores y enfermedades difíciles de curar.
El limón es terriblemente eficaz contra microbios y ciertos virus, pero los científicos aún efectúan investigaciones para descubrir los efectos del consumo del jugo de este cítrico que crece generalmente en el valle y el oriente. El jugo del limón, en combinación con otras sustancias curativas, podría ser de mucha ayuda.

Todas las sustancias extrañas y nocivas que se alojan en el cuerpo serán erradicadas con el consumo del jugo de limón, pues el efecto que produce su jugo es totalmente desintoxicante y purificador.

Los expertos recomiendan hacer una cura utilizando limones una vez al año, para precaverse de enfermedades, pero una vez que se hace una cura de esa naturaleza se debe volver a abstenerse a consumir las mismas grasas, porque su acción es muy poderosa y continua. Por lo que es muy importante saber marcar el límite de la cura con limones.

El limón destruye los microbios en pocos minutos, por lo que se reconoce en esta fruta un poder bactericida muy alto. En la actualidad el ácido ascórbico está presente en diversos medicamentos, por su probada eficacia para mantener alto el sistema inmunológico. El limón concentra muchísima cantidad de vitamina C, tan necesaria en épocas de frío contra resfríos y enfermedades reumáticas.

Nunca está demás hacer una cura con limones, pero se debe siempre acudir a su médico ante cualquier dificultad o duda que tenga, pues es el profesional indicado para diagnosticar y recomendar el tratamiento adecuado para una enfermedad.

El jugo de limón ayuda a regular los problemas estomacales, obesidad, indigestión, gastritis, intoxicaciones producidas por comidas abundantes, enfermedades del corazón, palpitaciones, dolores de cabeza, cáncer, problemas en los riñones, uretritis, enfermedades del hígado, trastornos urinarios, hemorragias, tuberculosis, enfermedades de las linfas, acné, catarros, resfríos, gripes, fiebres de todo tipo, problemas causados con inyecciones, úlceras, afecciones de la piel, caspa, seborrea, herpes, inflamaciones del estómago por ventosidades, sarna, difteria, parásitos internos y externos, escarlatina, viruela, escorbuto, epilepsia, insomnio, tifus, problemas de nervios, ansiedad, depresiones, hipocondría, melancolías, pólipos, inapetencia, desgano, falta de concentración, hinchazones, enfermedades de los pulmones, tabaquismo, adicciones varias (actúa favorablemente junto con Pasionaria), caída del cabello (se utiliza frotando el cuero cabelludo con una mezcla de jugo de cebollas), mordeduras de animales, estreñimiento, diabetes, actúa como reemplazante del yodo en casos de que se carezca del mismo en heridas, envolviendo a la herida mojada en jugo de limón. 


Malaria, apendicitis, paludismo, diarrea, caída del estómago, enfermedades de la matriz, problemas de la vejiga, cálculos, beriberi, calcificación arterial, abscesos en el estómago. También es eficaz contra la picadura de insectos, aplicando su jugo en la piel y tomando el jugo.

El limón ocupa el primer lugar entre los frutos curativos, preventivos y de aporte vitamínico, transformándolo en un gran eliminador de toxinas y un poderoso bactericida.

Posee vitamina C en abundancia que refuerza las defensas del organismo para evitar enfermedades, sobre todo de las vías respiratorias, desde un simple catarro, ronquera, amigdalitis, hasta las pulmonías, bronquitis, congestiones, gripe, pleuresías, asma etc.

La vitamina C o ácido ascórbico posee gran poder desinfectante y tiene además una acción antitóxica frente a los venenos microbianos y medicamentosos. Junto a la vitamina C se encuentra la vitamina P que ayuda a tonificar los capilares y vasos sanguíneos.

Es llamada también vitamina de la permeabilidad capilar ya que sin ella los capilares sanguíneos se vuelven frágiles y peligran romperse con facilidad, provocando pequeñas hemorragias.

Ayuda a cicatrizar heridas de todo tipo, aplicándolo interior y exteriormente.

LIMON RICO EN MINERALES


El limón es muy rico en minerales entre los que se destacan potasio, magnesio, calcio y fósforo ( contiene también sodio, hierro y flúor ).

El potasio, por ejemplo, es un elemento esencial para la vida y beneficioso para el tratamiento de la hipertensión arterial.

Cuenta con vitamina A, E y algunas vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B5, B6, PP).

La vitamina B1 (tiamina) favorece el crecimiento, ayuda la digestión, mejora la actitud mental, mantiene el buen funcionamiento del sistema nervioso.

La vitamina PP (niacina) previene contra la piel áspera, pelagra, enfermedad que se manifiesta por la inflamación de la piel, mala digestión y alteraciones mentales. Esta vitamina es muy necesaria para conservar la salud de la piel, el aparato digestivo y el sistema nervioso.

En casos de intoxicación gastrointestinal por consumir alimentos en mal estado o combinar mal los alimentos o digestiones pesadas y malestares del hígado y vesícula, el limón actúa normalizando las funciones alteradas, neutralizando las toxinas y ayudando en su eliminación.

El jugo también ayuda a eliminar el mal olor en los pies y en otra zona muy peligrosa para el mal olor, y más importante. El mal olor se produce en esta zona debido a la gran cantidad de glándulas sudoríparas que poseen las axilas.

HISTORIA DEL LIMON

El limón es originario del Sudeste de Asia. En el siglo III, las invasiones bárbaras destruyeron todas las plantaciones de limones haciéndolo desaparecer de Europa.

Recién diez siglos después reaparecen con los árabes que lo volvieron a plantar en España.

El limón fue traído a América por los mismos conquistadores. Fue introducida en Europa por los cruzados del siglo XII a través de Oriente Medio y África del Norte. Éstos no realizaban ninguna de sus travesías sin tenerlo entre sus provisiones pues, ya eran conocidas sus propiedades para prevenir y combatir el escorbuto. Enfermedad que se origina por falta de vitamina C.

El árbol florece todo el año y se clasifica de acuerdo a la época de maduración de las distintas variedades.

CONTRAINDICACIONES

Al igual que cualquier medicamento su consumo está directamente ligado a las condiciones físicas de cada persona. Si bien es un gran aliado de la salud también su consumo debe ser restringido frente a situaciones particularizadas que pueda estar padeciendo un individuo, siendo en esos casos su consumo no indicado.

Por ejemplo está contraindicado, en casos de desmineralización, descalcificación, anemia, raquitismo, fragilidad de los huesos, inflamación de las encías, dientes flojos y muy cariados, llagas en la boca y garganta, grietas en la lengua, heridas en la piel, edad avanzada o niños débiles, insomnio, acidosis, sensibilidad a los ácidos, estreñimiento crónico, inflamación de la próstata, inflamación de la matriz, vejiga o esófago. Mientras dura el período menstrual, enfermedades de los nervios.

CLASES DE LIMONES

Limón verna: Tamaño grande, rugoso y alargado, zumo medio lato y pocas semillas. Mucho paladar con poca acidez.

Fino verna: Tamaño mediano, mucho zumo, piel fina y buen color. paladar medio

Primafiori: Tamaño mediano, mucho zumo, piel fina, buen color, paladar y acidez medios, es el más vendido en los mercados españoles.

Eureka /Rodrejo: Tamaño mediano, mucho zumo, piel fina y buen color, paladar medio con mayor grado de acidez.

En América Latina, por ejemplo, en México y Bolivia, el limón es más pequeño, de color verde y más ácido. Al europeo se le llama "limón dulce".

La cura del limón


Se asegura que la cura del limón es un tratamiento natural capaz de curar o mejorar más de 150 enfermedades diferentes

La cura del limón es una forma de depurar el organismo de toxinas, desintoxicar el hígado, alcalinizar la sangre y reforzar el sistema inmunológico, por mencionar solo algunos de sus múltiples beneficios.
La cura del limón consiste en beber jugo de limón en ayunas, se comienza con el jugo de un limón y cada día se agrega uno más hasta llegar a 10, al día siguiente se disminuye a 9 y asi sucesivamente hasta llegar nuevamente al jugo de un limón.

Como se realiza la cura del limón

* Día 1 – Se bebe en ayunas el jugo de un limón con agua tibia, se coloca la misma cantidad de agua que de jugo.
* Día 2 – Se toma el jugo de 2 limones de la misma forma (mezlcado con agua tibia)
* Día 3 – Se bebe el jugo de 3 limones
* Día 4 – De cuatro limones
* Día 5 – Beber el jugo de 5 limones
* Día 6 – Se toma el jugo de 6 limones
* Día 7 – 7 limones
* Día 8 – 8 limones
* Día 9 – 9 limones
* Día 10 – 10 limones
* Dia 11 – 9 limones
* Día 12 – 8 limones
* Día 13 – 7 limones
* Día 14 – 6 limones
* Día 15 – 5 limones
* Día 16 – 4 limones
* Día 17 – 3 limones
* Día 18 – 2 limones
* Día 19 – 1 limón
* Día 20 – Se puede tomar el jugo de 1 limón o dar por finalizada la cura.

Recomendaciones sobre la Cura del limón

En la cura del limón se utilizan limones frescos y no jugos envasados, nunca se agrega azúcar ni edulcorantes, el jugo de limón debe preparse y beberse en el momento para obtener todas sus propiedades beneficiosas.
Antes de beberlo mezclar el jugo de limón con agua tibia o fría, se debe colocar la mima cantidad de agua y de jugo.
Durante la cura del limón se recomienda llevar una alimentación baja en grasas y azúcar, consumir frutas y vegetales.
Beber abundante agua para ayudar a que el organismo pueda expulsar las toxinas con más facilidad.
La cura del limón no debe extenderse por un plazo mayor a los 20 días y no se repite hasta pasados varios meses, pero se puede continuar consumiendo jugo de limón y también agregarlo a las comidas.

Advertencias sobre la cura del limón

La cura del limón no es recomendada en las etapas de embarazo y lactancia, tampoco debe ser realizada por niños o personas que estén tomando medicación o padezcan enfermedades crónicas, en este caso se debe consultar previamente con el médico.
Durante la cura del limón pueden aparecer erupciones cutáneas o haber un empeoramiento de los síntomas de cualquier enfermedad previa, según los expertos en medicinas naturales esto se debe a la reacción del organismo al comenzar a eliminar sustancias tóxicas y como se dice comunmente “se empeora para mejorar”, pero en caso de sentir molestias de importancia se debe suspender la cura del limón y consultar al médico.


Fuentes: Frutas.consumer.es, euroresidentes.com, enfemenino.com, Wikipedia, Yahoo.es

Maracuyá, ajo y perejil son efectivos para controlar hipertensión

Consumir productos naturales como el maracuyá, el ajo entero y el perejil pueden ayudar acontrolar el nivel de la presión arterial e, incluso, a evitar infartos cerebrales, aconsejan médicos especialistas.
Martha Villar, directora de Medicina Complementaria de EsSalud, explicó que el extracto de maracuyá puede ayudar a bajar entre 2 y 3 puntos la presión arterial.

El ajo es otro producto que no solo disminuye la hipertensión sino que además es antiagregante plaquetario, es decir, que al igual que la aspirina evita la formación de coágulos en los vasos sanguíneos y, disminuye, por tanto, las posibilidades de un accidente cerebrovascular (más conocido como derrame cerebral).

El ajo puede ser consumido dentro de un pan, en ensaladas o en la propia comida, pero en láminas finas, pues el que se echa a los aderezos de las comidas por efecto de la cocción ya perdió sus sustancias azufradas y sus aceites esenciales no tienen más su efecto hipotensor.

"El ajo no solo baja la presión sino que además es relajante muscular y diurético", señaló.

Otra alternativa interesante, según la especialista, es el perejil, del cual se puede tomar una copita de extracto o en una saludable ensalada con ajo y aceite de oliva.

En tanto que para reducir los niveles de ácido úrico que provocan los cálculos biliares y renales basta preparar una cucharadita de la planta conocida como Flor de Arena en un litro de agua y tomarlo como agua de tiempo.

La experta explicó que la medicina natural puede ser complementaria a los tratamientos tradicionales, como por ejemplo en el caso de un paciente hipertenso al que se le administra pastillas, pero además se modifica su alimentación y se reduce el nivel de ansiedad con meditación.

Fuente: Andina

Jarabe natural a base de miel de abeja y kión previene el asma

Las personas asmáticas, en especial los niños, son sensibles a la llegada del otoño, época en que se incrementan sus visitas a los hospitales. Por ello, un jarabe natural -elaborado en base a miel de abeja, ajos, cebolla y kión o jenjibre- es un aliado en la prevención de esta enfermedad,sostuvieron especialistas de EsSalud.
Martha Villar López, directora de Medicina Complementaria del Seguro Social de Salud (EsSalud), dijo que el ajo y la cebolla tienen poderosos efectos antioxidantes y broncodilatadores que ayudan a prevenir cuadros de asma.

“Un jarabe bronquial que se elabora con la mezcla de miel de abeja, cebolla, ajo y kión, el cualpuede ser consumido entre 1 a 3 cucharadas diarias, ayuda a prevenir el asma”, recomendó la especialista.

Precisó que gracias a su contenido de aceites esenciales, el ajo es un relajante de la musculatura lisa y además es un expectorante. Debido a su compuesto de aliina tiene un efecto antibiótico y antimicótico. La cebolla por su parte tiene quercetina, un potente compuesto antioxidante, que le da acción antialérgica a esta hortaliza.

"La aliina y quercetina son sustancias que se encuentran en las cebollas y ajos crudos, por lo que se recomienda en el consumo de ensaladas que ayudan a prevenir las infecciones respiratorias y con ello un cuadro de asma", subrayó.

Alimentación saludable

Villar López afirmó que también es recomendable incluir en la dieta diaria frutas y verduras ricas en antioxidantes que ayudan a disminuir la producción de radicales libres que conducen a desencadenar algunos procesos respiratorias. Entre las frutas recomendadas se encuentran la piña (extracto), las uvas, el kiwi y los arándanos, las manzanas y la pera de agua.

Recomendó tener ambientes ventilados para evitar la formación de ácaros y hongos que ocasionan la exacerbación de los síntomas en personas que padecen de asma.

También sugirió evitar ambientes con humo de tabaco y sustancias contaminantes, así como evitar el consumo de comida chatarra, sobre todo aquellas con altos contenidos de colorantes y saborizantes.

Elimina en 6 días las piedras de los Riñones con esta sencilla receta casera!

Las piedras en los riñones, un mal también conocido como cálculos renales, es un problema molestoso pero que puede ser tratado con la ayuda de remedios caseros y naturales.
Los cálculos renales causan dolor y posible obstrucción del flujo de la orina. Afortunadamente con esta sencilla receta de una manera natural y en sólo seis días, podrás expulsar la piedra de los riñones, pero también el resto de la arena.

Para la receta necesitaras:

– 3.5 oz (100 ml) de jugo de limón

– 3.5 oz (100 ml) de aceite de oliva (sin refinar)

– 3.5 oz (100 ml) de cerveza

El limón es para ablandar la piedra, mientras que el aceite de oliva suaviza el tracto urinario para que la piedra descienda fácilmente. Y La cerveza dilata los ductos urinarios.

Todos los ingredientes se mezclan en una botella y se ingiere unos 1.7 oz (50 ml) de la bebida en la mañana siempre con el estómago vacío. Después de tres a cuatro días, se va a eliminar arenilla que se encuentra en tus riñones y a los seis días expulsaras la piedra.

Para muchos, este método de descalcificación ha sido todo un éxito. Ciertamente no hace daño probarlo ya que todos los ingredientes son naturales y no tienen efectos secundarios.

Ojo!!!. Nuestra recomendación es que antes de ingerirlo, debes tener conocimiento del tamaño de la piedra que posees en el riñón o uretra. Ya que si es mayor de 15 milímetros (0.59 pulgadas) puede hacer mucho daño durante su expulsión fuera del cuerpo.

Ruda (Ruta graveolens)

La ruda (Ruta graveolens) es una planta originaria de Europa y difundida en todo el mundo; es perenne, siempre verde. Se emplea con fines medicinales por sus aceites volátiles. En la agricultura biológica, para proteger los cultivos del ataque de insectos y plagas. En la cocina se usa como componente aromático.

Características 

Arbusto muy ramificado que puede vivir varios años, debido a esta longevidad el tallo puede volverse leñoso. Alcanza alturas de entre 70 a 100 cm. Las hojas semi-perennes, de color verde glauco, son alternas compuestas por varios segmentos de los cuales los laterales son alargados y el terminal ovalado o blanquecino, de consistencia algo carnosa. 

Las flores, forman ramilletes y tienen entre cuatro y cinco pétalos, siendo de un color amarillo vivo. El fruto es una especie de cápsula con cinco lóbulos. La planta entera tiene un aroma característico difícil de confundir con otros. El sabor de las hojas es ligeramente picante pero éste queda enmascarado por el intenso aroma que despide.


Usos Culinario y medicinales 

La ruda se emplea en la cocina debido a su ligero toque entre picante y amargo, aunque su aroma es empleado en diferentes salsas o mezclas alcohólicas (Grappa por ejemplo). 
Se emplea mucho en Etiopía como saborizante del café y en la mezcla de especies denominada berbere. 

Se emplea también en algunos lugares de Italia para elaborar una salsa de tomate especial elaborado con olivas y alcaparras (en conjunción con mejorana, levístico y albahaca). Existen ciertos riesgos al cocinar con ruda debido a su fuerte toxicidad. Medicinal 
En cualquier caso se debe emplear de esta planta las hojas frescas (recién cortadas); las secas son un pobre sustituto. 

La ruda es una planta con gran contenido de vitamina C y por esta razón se considera antiescorbútica, si bien no es tan apropiada como la del limón. Se suele emplear en infusión como emenagoga, es decir para provocar o para detener la menstruación. 

En muchos países se usa la ruda para la preparación de bebidas alcohólicas.
A la caña blanca se le puede poner cuatro palitos de tallo de ka'a he'ê por 20 días para darle color y sacarle los furanos, luego agregar unas ramitas de ruda, y se tendrá un buen aperitivo, para mitigar la ansiedad y los estados nerviosos.

Los glóbulos de semillas son muy atractivos, y pueden emplearse en la decoración con la preparación de adornos florales secos. 

Par combatir la sarna se puede hacer un preparado de 25 g de ruda en un litro de agua, dejar macerar, filtrar y usar con hisopos de algodón. 

Entre las aplicaciones fitoterapéuticas, la ruda se usa para las digestiones pesadas. 

Tiene mucha acción contra las hemorragias, sirviendo de freno en sangrados oculares y nasales gracias al fortalecimiento de las paredes de los vasos sanguíneos. 

Se puede aplicar como cataplasma en los abscesos y quistes. Se puede usar como remedio para los dolores de cabeza.

Al usar esta planta se debe tener mucho cuidado porque así como tiene muy buenos principios medicinales, su uso en exceso es tóxico.

Por vía externa, para tratar el vitíligo y la leucodermia. Excelente para calmar el dolor de oídos (otalgia). Inducir el aborto. Dolores estomacales (gastralgias). 

Preparación

Uso interno: se pueden usar las hojas o tallos. Se prepara la infusión con 1 litro de agua y 5 gramos de Ruda, dejar en reposo, colar bien y tomar media taza de la infusión 4 veces al día. Solo realizar una vez al mes.

Uso externo: 30 gramos de hoja y tallos, se hierve 5 minutos en 1 litro de agua, usar en compresas o baño calientes para dolores musculares y reumaticos.

Contraindicaciones 

Embarazo, lactancia. 



Tradiciones
 
En Paraguay la Ruda probablemente sea la más conocida por sus propiedades energéticas de "apartar la envidia, el mal de ojo y las ondas negativas", su uso se halla muy extendido a nivel popular. Es muy común ir a los mercados y ver a las vendedoras de yuyos (y vendedores en general) tener una ramita de ruda detrás de la oreja.

Existe la creencia de que si uno planta una ruda en su casa, está protegiendo la entrada de las malas influencias y ondas negativas, así como que cuando se seca "ha cumplido con su función neutralizadora". Es tradición también en nuestro país que el primero de agosto se tome un brevaje compuesto por caña, ruda y limón, llamado Carrulín "para ahuyentar la mala suerte y renovar la sangre"

Si bien estas creencias no están relacionadas directamente al Candomblé, me detuve particularmente a hablar de ellas porque han traspasado las barreras culturales y religiosas de muchos ciudadanos paraguayos de diversas clases sociales y grados de instrucción académica. Así, para ellos esta planta no tiene sólo una función ornamental o medicinal sino también otras funciones relacionadas a la protección y al bienestar, que son propiedades atribuidas por los practicantes del candomblé a las plantas en general.

En el Litoral argentino y en Paraguay, se acostumbra a tomar un vaso de caña (bebida alcohólica hecha a base de caña de azúcar) con ruda "macho" el primer día del mes de agosto (es invierno en esas latitudes). Con esto, según las creencias de la zona, se aleja la mala suerte que posee dicho mes. A esta tradición se le llama "matar al agosto". 

En Chile, se planta a la entrada de las casas, por detrás de la puerta. Con ello se aleja a las visitas femeninas indeseadas y que traen mala fortuna. Para la misma finalidad, pero en hombres, se utiliza el romero. 

En Perú se cree que esta planta trae suerte en los negocios. Para lograr dicho efecto, se coloca un atado de ruda en un balde con agua. Éste generalmente se mantiene oculto debido a que el fuerte olor normalmente no es del agrado de la clientela.

Cómo hacer jugo de aloe vera para tratamientos

Aunque el aloe vera puede beneficiarnos si consumimos directamente su cristal, también podemos preparar un jugo que tiene múltiples aplicaciones medicinales. Este jugo concentra todos los beneficios del aloe vera y le proporciona al organismo muchas bondades para mejorar la salud.
El aloe vera es una planta medicinal muy popular en todo el mundo, recomendada por sus múltiples aplicaciones en la salud y en la belleza. Esta planta es rica en vitaminas, minerales, aminoácidos o fitoesteroles, entre otros nutrientes que le dan todas sus bondades para la salud y capacidad para prevenir muchas enfermedades.

¿Cuáles son las propiedades del aloe vera?

Es rica en vitaminas A, del grupo B, C, mucílagos, minerales, taninos, aceites, ácidos grasos (oleico y linoleico) y aminoácidos.
Tiene la capacidad para regenerar las células de la piel.
Tiene propiedades digestivas.
Actúa como un poderoso depurativo.
Estimula la regeneración de los tejidos internos.
Ayuda a combatir virus, bacterias y hongos.
Regenera las células de la piel y previene el envejecimiento prematuro.
Actúa como un analgésico.
Fortalece el sistema inmunitario.
Tiene una fuerte acción antiinflamatoria.

Preparación de jugo de aloe vera medicinal

Antes de empezar con la preparación del jugo de aloe vera, es muy importante tener en cuenta que el gel fresco de aloe vera se oxida muy rápido una vez está en contacto con el aire. Por esta razón se recomienda extraerlo justo antes de comenzar y procesarlo inmediatamente una vez abierta la hoja.

Recorta los bordes espinosos de la hoja utilizando un cuchillo de buen filo. Una vez lo hagas, lava el cuchillo inmediatamente. Se divide la penca y se extrae el gel que hay en su interior.

Se pone una cantidad generosa de gel de aloe vera en la licuadora, se le agrega jugo de cítricos (por ejemplo, de naranja o toronja) y finalmente se procesan los ingredientes un par de minutos. El jugo de cítricos es muy recomendado, ya que ayuda a estabilizar brevemente la exposición de gel de aloe vera, así como mejorar el sabor.

Vierte el jugo procesado en un recipiente hermético, refrigéralo y utiliza dos cucharadas por un vaso de agua para obtener un vaso de jugo de aloe vera.

El jugo de aloe puede durar en el refrigerador hasta una semana pero, para obtener la mayor parte de sus beneficios, se recomienda beber en un plazo de dos días.

¿Cómo consumir jugo de aloe vera en tratamientos medicinales?

Este jugo de aloe vera es rico en nutrientes y propiedades altamente beneficiosas para la salud. Si bien este jugo es bueno para prevenir enfermedades, también funciona como tratamiento para diferentes problemas que aquejan tu salud.

La dosis general recomendada es de 2 cucharadas, de una a tres veces al día, solo o en jugos.

Combatir el estreñimiento

El jugo de aloe vera tiene un efecto laxante que ayuda a combatir el estreñimiento. Un vaso de este jugo en ayunas puede ayudar a mejorar la digestión y el movimiento intestinal.

Problemas intestinales

Este jugo de aloe también puede ser consumido para combatir otros problemas gastrointestinales como, por ejemplo, el síndrome del intestino irritable, ya que actúa como regularizador del intestino y úlceras.

Fortalecer el sistema inmune

Es rico en antioxidantes y otros nutrientes esenciales que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico previniendo diferentes tipos de enfermedades. Además, se están haciendo investigaciones sobre si su contenido de antioxidantes, beta-sistoterol, vitamina C, betacarotenos, zinc y selenio podría hacerlo un alimento anticancerígeno. Sin embargo en este sentido aún falta evidencia científica.

Combatir la diabetes

El jugo de aloe vera puede ser utilizado como un complemento alimenticio para reducir los niveles de azúcar en la sangre. Sin embargo, si tienes diabetes y quieres tomar este jugo, es conveniente consultar previamente al médico para evitar posibles efectos secundarios.

Efectos secundarios del jugo de aloe vera

El jugo de aloe vera tiene muy pocos efectos secundarios, pero en algunas personas podría haber reacciones desfavorables. Entre estos efectos encontramos:

La pérdida de electrolitos, lo que lleva a retrasar el proceso de curación, cambiando el color de la orina a un tono rosado.
El desequilibrio de líquidos.

Calambres intestinales.

Además, podría tener reacciones desfavorables en personas que consumen medicamentos para tratar problemas como el síndrome de Crohn, problemas intestinales, que están menstruando, tienen una apendicitis o colitis. En todos estos casos lo más prudente es consultar al médico antes de querer tomarlo.

Fuente: Mejor con salud

Aprende a preparar la stevia de hoja en casa!

La stevia es el edulcorante menos dañino para el cuerpo, ya que es totalmente natural. Puedes prepararlo desde casa con este sencillo procedimiento. 
Los edulcorantes pueden ser dañinos para nuestro cuerpo. Pero también hay fuentesNATURALES para endulzar, como la Miel, pero en exceso no son buenos ya que contienen alta cantidad de fructosa. Siempre hay una solución para todo.

La stevia no solo es una excelente opción si no que también es beneficiosa si la hacemos natural en nuestras casas

Solo necesitas:

1 taza de stevia
2 1/2 tazas de agua.

Preparación:

Coloca el agua en una olla y espera a que hierva. Una vez que llega a este punto echa la taza de stevia lo dejas hirviendo por dos minutos.

Apaga el fuego. Cuela y una vez que enfríe guarda el líquido en la nevera para conservarlo.

Diente de león: tratamiento alternativo para el cáncer

Una de las plantas que están están empezando a ganar fuerza como tratamiento alternativo para el cáncer es el diente de león. 
Esta planta, que se ha popularizado en todo el mundo por sus múltiples propiedades para la salud, también podría tener un potente afecto anticancerígeno que podría ser hasta 100 veces más potente que la quimioterapia.

El cáncer es una de las enfermedades que más muertes ocasionan en el mundo al año, y lo más preocupante de todo es que la tasa de personas diagnosticadas con los diferentes tipos de tumores sigue en aumento. En la actualidad, la medicina ha tenido muchos avances y, gracias a ello, se han desarrollado diferentes tratamientos para hacerles frente. Sin embargo, muchas personas no responden adecuadamente a dichos tratamientos y terminan vencidos por esta horrible enfermedad.

Aunque actualmente la quimioterapia es uno de los métodos más utilizados para combatir el cáncer, también existen terapias de la medicina alternativa que podrían dar resultado. Si bien no es recomendado utilizar este tipo de terapias como un sustituto de las terapias médicas, sí se pueden tener en cuenta como un complemento del tratamiento.

Cabe destacar que estos tratamientos no funcionan igual en todos los pacientes con cáncer y también dependen mucho del grado de avance que tenga la enfermedad.

Té de diente de león para combatir el cáncer

Una de las plantas que están están empezando a ganar fuerza como tratamiento alternativo para el cáncer es el diente de león. Esta planta, que se ha popularizado en todo el mundo por sus múltiples propiedades para la salud, también podría tener un potente afecto anticancerígeno que podría ser hasta 100 veces más potente que la quimioterapia. El té de diente de león actúa sobre las células cancerosas de tal modo que algunas se pueden llegar a desintegrar hasta en un tiempo de 48 horas.

Esta planta ha sido ignorada durante muchos años, pero ahora se sabe que tiene un alto poder medicinal que la hace digna de estar en casa. En la antigüedad, el diente de león era utilizado para preparar jarabes e infusiones con el fin de combatir diferentes problemas de salud. Lo que se conoce hasta ahora es que sus beneficios son mayores de lo que se creía y su raíz, por ejemplo, tiene un alto poder para ayudar a los pacientes con cáncer.

Los científicos que han investigado la planta han descubierto que la raíz puede funcionar"mejor? que la quimioterapia a la hora de tratar el cáncer, ya que mata solo las células cancerígenas, evitando el daño de las células sanas como sí suele hacerlo la quimio.

Del diente de león se destaca que tiene propiedades diuréticas, estimula la secreción de bilis, limpia el hígado, ayuda con las alergias y reduce el colesterol. Contiene vitamina B6, tiamina, riboflavina, vitamina C, hierro, calcio, potasio, ácido fólico y magnesio. Además, contiene hasta 535% de la cantidad diaria necesaria de vitamina K y aproximadamente el 110% de la ingesta diaria recomendada de vitamina A.

El milagro del té de diente de león
En una investigación llevada a cabo por el Departamento de Química y Bioquímica de la Universidad de Windsor (Canadá), se encontró que la raíz del diente de león puede acabar con eficacia con las células afectadas por el cáncer sin efectos nocivos sobre las células sanas del organismo.

Este estudio es un gran hallazgo para la medicina pues, de acuerdo con los resultados, el té de raíz de diente de león actúa sobre las células afectadas haciendo que se desintegren en 48 horas, tiempo en el que no se verán afectadas las células sanas del cuerpo. Se concluyó que el tratamiento continuo con raíz de diente de león puede llegar a destruir gran parte de las células cancerígenas de los pacientes afectados, aumentando la esperanza de quienes luchan contra esta enfermedad.

Con estos resultados, el equipo de investigación ya ha recibido un apoyo adicional para continuar con la investigación de esta planta milagrosa.

Un paciente llamado John di Carlo, de 72 años, está convencido de las propiedades curativas y anticancerígenas del diente de león, dando fe y testimonio de que puede funcionar. El paciente se sometió a un intenso y"agresivo? tratamiento con quimioterapia durante tres años en la lucha por su salud y la curación de esta enfermedad. Pasado este tiempo, los médicos le recomendaron irse a casa para pasar sus últimos días con sus seres queridos.

Aún con esperanzas y deseos de vivir, di Carlo buscó en la medicina alternativa algo que quizá lo pudiera ayudar, encontrando en el té de raíz de diente de león el mejor aliado. En un periodo de cuatro meses, este paciente de 72 años tuvo una disminución de la enfermedad y ha experimentado regresión parcial o completa de la enfermedad, según afirma Natural News.

Fuente: Mejor con salud

Té verde: Propiedades y beneficios


El té verde es una de las bebidas que más beneficios aporta al ser humano. Entre algunas de las propiedades que se le atribuyen -muchas de ellas comprobadas científicamente- se encuentran la de ser antioxidante, bueno para perder peso y hasta incluso para la dentadura. Conoce más sobre esta gran infusión.

¿Para qué sirve el té verde?

Estos son algunas de las más importantes propiedades y beneficios que tiene el té verde.

El té verde se destaca por ser uno de los más poderosos antioxidantes. Su alto contenido de catequinas e isoflavonas lo transforman en un perfecto aliado para luchar contra el envejecimiento, colaborar con la circulación y evitar el endurecimiento de las paredes arteriales, entre muchas otras cosas.

El té verde sería anticancerígeno. Ya son muchas las investigaciones favorables que hablan sobre el tema y se cree que esto se debería también, a su gran contenido de antioxidantes. Por ejemplo, el té verde sería el responsable de la baja tasa de cáncer en Asia, también bueno para la próstata y asimismo se lo indica como bueno para la prevención de varios tipos de cáncer.

Se cree firmemente que el té verde para perder peso puede llegar a resultar muy efectivo. De hecho, hay investigaciones que determinaron que reduce la acumulación de grasa en el hígado y que es un buen agente de termogénesis.
El té verde tiene capacidades estimulantes, ya que posee cafeína y ayuda a la concentración y el trabajo mental.

El té verde sería bueno para la prevención de caries. Según estudios que se han realizado en Asia, los habituales consumidores de la bebida tienen menos problemas en sus dentaduras que quienes no lo hacen. Las últimas investigaciones hablan de que, además, el té verde es bueno para los dientes y encías en general.

El té verde también resulta muy beneficioso para tratar diferentes enfermedades de la piel gracias a su poder antinflamatorio y aséptico. Enfermedades como el acné o la psoriasis se ven muy favorecidas al tratarlas con las propiedades curativas del té verde.

Otro beneficio que se le adjudica a el té verde es que sería muy bueno para ayudar en los trastornos del sueño, según los estudios que se han realizado en la Universidad de Louisville, Estados Unidos, en las hojas frescas de dicho té estarían las propiedades que servirían para combatir este mal.

El té verde también es bueno para estimular la inmunidad. Las reponsables de esta propiedad serían las catequinas EGCG, que poseen una de las sustancias antioxidantes que componen esta bebida que no deja de sorprendernos por sus cuantiosos beneficios.

El té verde es muy efectivo para tratar afecciones del sistema digestivo: es de gran ayuda para el correcto funcionamiento del hígado ya que puede ayudar a combatir la grasa que se acumula en él y es muy buen aliado de la digestión. Los polifenoles son quienes ayudarían a digerir mejor los alimentos.

Por otro lado, el té verde es muy bueno para combatir el estrés: ciertos compuestos de este té disminuyen la formación y la actividad de los radicales libres y por ende reducen el estrés. El aminoácido L-teanina sería el responsable de este nuevo beneficio para la salud que puede aportar esta saludable bebida.

El té verde es un gran aliado de la buena memoria: podría llegar a ser muy beneficioso para la memoria y para la ubicación espacial. El máximo responsable de estas cualidades sería el compuesto contenido por el té verde conocido como epigalocatequina galate.

Es un excelente remedio para luchar contra la angustia: en la actualidad muchas personas en el mundo sufren de estrés, lo cual trae aparejado un incremento en del sentimiento de angustia. El poder relajante del té verde actúa sobre el sistema nervioso disminuyendo la misma.

Es de gran ayuda para prevenir la caída del cabello: las responsables de este beneficio son las epigalocatequina-3-galato o EGCG. Estas estimulan el crecimiento del cabello y causan un alargamiento significativo del folículo piloso.

El té verde es de gran ayuda para minimizar ojeras: su uso externo es muy amplio, también sirve para teñir el cabello, aliviar quemaduras solares, etc.

Es muy bueno para la diabetes: puede llegar a prevenir el desarrollo de diabetes tipo 1 y además puede retrasar su progresión.

Es un excelente remedio natural para las alergias: las catequinas serían las responsables de bloquear a ciertos componentes que activan las alergias, sobre todo las estacionales.
Ayuda a eliminar y prevenir las estrías: las catequinas EGCG son capaces de estimular las células de la piel para diferenciarse y proliferar. Además, pueden acelerar el proceso de cicatrización de heridas y prevenir la formación de cicatrices (estrías).

Es una excelente manera de disminuir y prevenir las varices: su alto contenido en antioxidantes inhibe la formación de placas de colesterol, ayudando a reducir la hinchazón y fortaleciendo las paredes de los vasos sanguíneos. De esta manera, el té verde se convierte en una eficaz ayuda para la no formación de varices.

Resulta de gran ayuda para los tratamientos de gastroenteritis: gracias a sus propiedades antivomitivas y contra las náuseas puede resultar una excelente forma natural de disminuir los síntomas de esta enfermedad. Además, el té verde puede evitar diferentes afecciones relacionados al aparato digestivo.

Es muy bueno para tratar el reflujo estomacal: los aceites esenciales presentes en esta bebida, aumentan el flujo de los jugos gástricos, lo que facilita la digestión.
Además, el extracto de té verde puede suprimir el crecimiento de células cancerosas en el esófago, que en muchas ocasiones son causadas por las lesiones originadas por el reflujo gástrico.

Ayuda a prevenir el glaucoma y otras afecciones de la vista: su alto contenido en polifenoles es quien le confiere su gran poder antioxidante, que es capaz de evitar el estrés oxidativo celular. Este es quien provoca diferentes tipos de enfermedades degenerativas como el caso del glaucoma.

Es un remedio natural para combatir diferentes problemas de próstata: su gran capacidad de regenerar tejidos es conferida por su contenido rico en catequinas, que le brindan su poder antioxidante. Por esta razón, se ha comprobado que el té verde puede reducir hasta en un 50 por ciento el riesgo de contraer cáncer prostático.

Es muy bueno para activar la circulación sanguínea: ya que puede mejorar la función de los vasos destinados al transporte de sangre a través del organismo. Además, está comprobado científicamente que contribuye a la relajación de las arterias.

Ofrece una gran ayuda a quienes sufren de vitiligo: al parecer, una proteína que se encuentra en el té verde llamada p57 protege a las células sanas de la piel para que no sean atacadas por el sistema inmunológico y no se formen más manchas blancas en la misma.

Es un remedio natural muy eficaz para quienes padecen de lupus: puede ayudar a reducir el estrés oxidativo de las células y así revertir el daño causado por la inflamación a los tejidos, una de las características sobresalientes del lupus.

¿Cómo consumir el té verde?

Para aprovechar estos beneficios del té verde, puedes consumirlo en cualquiera de sus muchas presentaciones:

Té verde en infusión: Es la forma más sana y natural de disfrutar de las excelentes propiedades del té verde para tu salud.

Té verde en polvo: Una forma sencilla de incorporarlo a exquisitas y originales recetas que te van a deleitar.

Té verde en cápsulas: Para objetivos terapéuticos precisos, en los que en ocasiones, el extracto de té verde se combina con otros componentes, en función de los resultados buscados.

Aceite esencial de té verde: Añade las propiedades cosmetológicas del té verde a tus propias recetas caseras de belleza.



Fuente: innatia

15 remedios naturales para controlar la diabetes

El objetivo es bajar el azúcar

Cada año se diagnostican 1.9 millones de nuevos casos de diabetes en el país. Y hay en total cerca de 26 millones de personas que la sufren. Los altos niveles de azúcar en la sangre pueden ser un grave peligro para tu salud y tu vida, por eso mira algunos remedios naturales y mantén a esta condición bajo control.

¿Tomar o no tomar medicina alternativa?

Según el Centro Nacional de Medicina Complementaria y Alternativa, aún hacen falta algunas investigaciones para asegurar qué remedios son efectivos y cuáles no. Antes de tomar alguno es importante que te informes, y toma en cuenta que estos suplementos no sustituyen el tratamiento médico.

1. Nopal

Según el Dr. Alberto Frati, del Colegio Mexicano de Medicina Interna, el nopal reduciría los niveles de azúcar en la sangre, y ayudaría a mantenerlos estables: "El nopal contiene mucha fibra y otras sustancias que controlan y normalizan el metabolismo del azúcar, por lo que no debe faltar en la dieta de alguien con diabetes", puntualizó.

2. Canela

Según el nutricionista Richard Anderson, bastaría media cucharadita de canela al día para controlar el nivel de azúcar en la sangre y reducir la presión arterial en pacientes diabéticos. "Gracias a esto, la canela ayudaría a prevenir diversas complicaciones de la diabetes", asegura el Dr. Anderson.

3. Omega 3

Los ácidos grasos Omega 3 elevarían la sensibilidad a la insulida en los pacientes diabéticos, por lo que aydarían a controlar los niveles de glucosa en la sangre, explica el Dr. Andrew Odegaard, de la Universidad de Minnesota en Minneapolis. 

"Lo mejor es consumirlos a través de los alimentos, así se garantiza una mejor alimentación", puntualiza.

4. Ajo

En un experimento con ratones se encontró que el ajo reduciría los niveles de azúcar en la sangre en casos de diabetes tipo 1 y 2. "Esto se debe principalmente a que el ajo normaliza el metabolismo de la glucosa, y a que algunas de las sustancias que contiene tienen efectos semejantes a los de la insulina", explica el Dr. Sakurai.

5. Arándanos azules

Esta fruta ayudaría a evitar problemas en los ojos relacionados con la diabetes. "Los antioxidantes contenidos en el arándano azul protegen los vasos capilares y los nervios de los ojos de los daños que pueden ocasionarles los altos niveles de azúcar en la sangre o la hipertensión", explica un estudio publicado en el Molecular Nutrition & Food Research.
¿Son seguros?Según la Asociación Americana de Diabetes (ADA, por sus siglas en inglés), mucha gente suele creer que los productos naturales no son peligrosos, sin embargo, algunos suplementos y plantas pueden tener efectos secundarios o interferir con el buen funcionamiento de otros medicamentos. Es importante que hables con tu médico antes de decir tomar algún suplemento de medicina natural.
6. Té verde
Según el Dr. Hiroshi Tsuneki, de la Universidad de Toyama, en Japón, el té verde elevaría la sensibilidad a la insulina y ayudaría a evitar los problemas cardiovasculares comunes en los pacientes con diabetes. “Lo ideal para obtener sus beneficios sería tomar entre 4 y 8 tazas de té al día”, puntualiza el Dr. Tsuneki.

7. Alholva (fenugreek o heno griego)

Según la Dra. Laura Shane-McWhorter, de la Universidad de Utah, las semillas de alholva son de gran utilidad en el control de la diabetes: "consumir entre 100 y 150 gramos de estas semillas cada día reduciría en casi 30% los niveles de glucosa, además de ayudar a controlar el colesterol, un rasgo asociado con la diabetes", asegura.

8. Cebolla
En un estudio de la Universidad de Geriza, en Sudán, se encontró que consumir al menos 100 gramos de cebolla morada cruda cada día ayudaría a reducir los niveles de glucosa en pacientes con diabetes 1 y 2 casi tan bien como algunas drogas; esto se debería en parte a que este alimento es rico en flavonoides y azufre.

9. Magnesio

El magnesio elevaría la sensibilidad a la insulina y controlaría la presión arterial de los pacientes diabéticos, explica el Dr. Harold de Valk, del Centro Médico de la Universidad Utrecht en los Países bajos. 

“La diabetes se relaciona con una deficiencia de magnesio, así que los pacientes deberían consumir alimentos ricos en este mineral, como las legumbres de hoja verde”, puntualiza.

10. Ginseng

El extracto de ginseng elevaría la sensibilidad a la insulina en pacientes diabéticos: "La insulina suele ser menos efectiva en caso de diabetes, pero el ginseng ayuda a combatir esa condición provocando que los pacientes aprovechen mejor la insulina que tienen", asegura el Dr. John L. Sievenpiper de la Universidad de Toronto.
Antes de tomarlos, habla con el médicoLa ADA recomienda hablar con el médico sobre los remedios o suplementos que estés tomando o que pienses tomar, y preguntarle sobre los efectos que pueden tener en tu salud y en relación con otros medicamentos. Esto ayudará a tu médico a darte una mejor atención y un tratamiento más adecuado.
11. Cromo

El Dr. Gregory Singer, de la Escuela de Medicina de Yale, asegura que tomar un suplemento de cromo ayudaría a controlar los niveles de azúcar en la sangre y a elevar la sensibilidad a la insulina en pacientes con diabetes tipo 2, sin presentar efectos secundarios significativos.

"El melón amargo tiene un efecto parecido al del ejercicio: ayuda a los diabéticos a aprovechar la glucosa y a mantenerla en niveles estables. Aunque hay muchas drogas que hacen eso, el melón amargo no tendría efectos secundarios ni riesgos", explica el Dr. Jiming Ye, del Instituto de Materia Médica en Shanghai.

13. Wereke o guareque

Según el Dr. Francisco Cruz Sosa, de la Universidad Auntónoma Metropolitana en México, el wereke ha mostrado ser efectivo para reducir y mantener los niveles de glucosa, además de tener propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, lo que ayudaría a evitar otras complicaciones relacionadas con la condición diabética.

14. Gimnema (Gymnema sylvestris)

La gimnema o gurma es una planta de la India rica en ácido gimnémico, el cual ayuda a elevar la producción de insulina, permitiendo así tener un mejor control de los niveles de azúcar en la sangre, explica un estudio llevado a cabo por el King’s College en Londres.

15. Ácido alfa-lipoico

Éste ácido reduciría el riesgo de neuropatía diabética, provocada por el daño que sufren los nervios a causa de los niveles altos de azúcar en la sangre, explica el Dr. Alexander Ametov, de la Academia Médica de Rusia. 

“Esto se debe a que el alfa-lipoico es un potente antioxidante que evita el daño celular", asegura el Dr. Ametov.

¡No dejes tu tratamiento!

Según la ADA, a diferencia de las drogas prescritas, los suplementos herbales no están científicamente garantizados: pueden o no funcionar dependiendo de diversos factores. Debido a esto es importante NO abandonar el tratamiento convencional. Y cualquier cambio que sientas (bueno o malo) coméntalo con tu médico.

Fuente: holadoctor

La stevia Vs el azúcar refinado

La stevia es un producto 100% natural, que posee cero calorías y un gran número de beneficios para la salud que han sido confirmados científicamente.
La stevia es un edulcorante natural procedente de la stevia rebaudiana, una planta de hojas verdes que crece en Suramérica.

Se le conoce con el nombre de "hoja dulce" y está disponible en diferentes formas:

- Extracto en polvo blanco;
- Extracto líquido;
- Hojas secas;
- Bolitas para endulzar, por ejemplo, el café;
- Granulado.

La stevia es un producto 100% natural, tiene cero calorías y un gran número de beneficios para la salud que han sido confirmados científicamente.

Existen múltiples diferencias que hacen de la stevia un sustituto perfecto del azúcarrefinado. Por eso, si padeces diabetes o simplemente quieres empezar a llevar un estilode vida más saludable, sigue leyendo y aprende acerca de las propiedades de este magnífico edulcorante natural.

¿Por qué la stevia es mejor que el azúcar?

1. La stevia no engorda.
Los efectos perjudiciales del azúcar refinado en nuestro organismo son obvios e innegables.

Debido a su alto contenido calórico, el azúcar engorda. Además, es prácticamente imposible evitar su consumo porque hoy en día existe una gran cantidad de productos azucarados.

Por el contrario, la stevia no contiene ninguna caloría en absoluto. Has leído bien, cero calorías.

2. La stevia es extraordinariamente más dulce.
Las hojas de la planta de stevia son aproximadamente 40 veces más dulces que el azúcar y el edulcorante en polvo que se extrae de las mismas hasta 200-300 veces más dulce.

Además, la llamada "hoja dulce" puede conservarse sin perder sus propiedades durante un periodo aproximado de 5 años.

3. La stevia tiene un índice glucémico de 0.
El índice glucémico (IG) mide la cantidad y la rapidez con la que un alimento es capaz de aumentar el azúcar en la sangre de un individuo.

Los alimentos con un valor de índice glucémico inferior a 50 se consideran relativamente seguros para personas diabéticas. Cuánto más bajo sea el valor, mejor.

Para que te hagas una idea: la sacarosa tiene un IG de 89 y la glucosa un IG de 100. Esto convierte a la "hoja dulce" en el producto ideal para mantener a raya los síntomas de la diabetes sin tener que sacrificar la dulzura en tus comidas.

4. La stevia previene la placa bacteriana.
Cuando consumes azúcar, se origina una capa de bacterias que se adhiere a tus dientes, provocando la aparición de placa dental y caries a largo plazo.

Los chicles y los dentífricos contienen unos ingredientes llamados "alcoholes de azúcar" o"polioles", tales como el eritritol, el sorbitol y el maltitol, que impiden la adhesión de las bacterias dentales a tus dientes: las bacterias no pueden fermentar estos componentes.

Pero los alcoholes de azúcar pueden ser perjudiciales para la salud. Contienen muchas calorías y algunas de ellas poseen un alto IG nada recomendable para las personas diabéticas. Además, provocan hinchazón y gases en individuos propensos a ello.

La stevia tiene los mismos efectos positivos que los polioles pero sin ningún efecto secundario.

5. La stevia reduce la presión sanguínea elevada.
Durante generaciones, las tribus nativas de Suramérica han estado utilizando la stevia como método para reducir la presión sanguínea en personas que padecen hipertensión.

Sin embargo, varias pruebas exhaustivas han revelado que la stevia no reduce la presión sanguínea en individuos sanos.

6. La stevia no es adictiva.

Además de todas las calorías que contiene, el azúcar es adictivo e impulsa el deseo de consumir productos azucarados.

Existen edulcorantes artificiales, como la sucralosa o el aspartamo, que apenas tienen calorías o IG, pero siguen teniendo el mismo inconveniente que el azúcar: estimulan el deseo por lo dulce.

Asimismo, se han observado efectos secundarios negativos asociados al consumo de edulcorantes artificiales: dolores de cabeza, mareos, dolores de estómago e incluso erupciones.

Al contrario, se ha demostrado que la stevia no es adictiva y, además, elimina los antojos.

7. La stevia puede tratar infecciones provocadas por hongos.
La candidiasis es una infección provocada por un tipo de levadura natural presente en los intestinos de todos los seres humanos.

Esta levadura recibe el nombre de candida albicans y cuando crece en exceso causa candidiasis, cuyos síntomas son náuseas, diarrea y vómitos.

La aparición de candidiasis se debe a la fermentación de azúcar en el intestino llevada a cabo por la candida albicans.

Pero ¿qué ocurre cuando esta levadura intenta fermentar la stevia natural? No puede. La candida albicans no es capaz de fermentar stevia y, por tanto, no provoca candidiasis.

Por este motivo, es totalmente seguro sustituir el azúcar por la stevia en personas con este problema. No obstante, consulta siempre a un médico antes de modificar tu dieta y ten cuidado al utilizar stevia 100 % pura sola.

Si las propiedades de la stevia te han convencido y quieres cambiar el azúcar por este edulcorante natural, has de tener en cuenta que el sabor de la stevia puede ser un poco amargo. Evita productos que contentan esteviósido, uno de los elementos dulces de la stevia responsable de ese amargor. ¡Dale una oportunidad a la stevia y pruébala!

Fuente: Voceshuffingtonpost

Piña: Beneficios y usos

Además de ser una fruta diurética y desintoxicante, la piña se caracteriza por sus contenidos de vitaminas C, B1, B6, ácido fólico y minerales como el sodio, potasio, calcio, magnesio, manganeso y hierro.
La piña es considerada como una de las frutas tropicales más apetecidas en todo el mundo. Su sabor dulce y refrescante la hace adecuada para toda la familia y para incluir en muchas recetas; además, la piña es una fuente rica de antioxidantes y nutrientes esenciales que mejoran la salud.

Nuestro cuerpo acumula una gran cantidad de toxinas y desechos como consecuencia de la mala alimentación, la contaminación o el uso de productos químicos, entre otros. La piña tiene cualidades diuréticas y desintoxicantes que impulsan la eliminación de todas esas sustancia que pueden afectar la salud si no son expulsadas adecuadamente.

¿Cuáles son los beneficios de la piña?

Además de ser una fruta diurética y desintoxicante, la piña se caracteriza por sus contenidos de vitaminas C, B1, B6, ácido fólico y minerales como el sodio, potasio, calcio, magnesio, manganeso y hierro. Gran parte de la composición de la piña es agua y también tiene una cantidad importante de fibra. Esto, sumado a que es muy baja en calorías, hace que sea una fruta ideal para la dieta.

La mayor parte de los beneficios de la piña se debe a la presencia de una enzima llamada bromelina. Esta enzima mejora la digestión y tiene la capacidad de destruir los parásitos intestinales.

¿Por qué es tan buena la bromelina?

La bromelina de la piña tiene propiedades antiinflamatorias, antitrombóticas, antiedematosas y fibrinolíticas. De hecho, la acción antiinflamatoria de la piña podría ser útil en el tratamiento de las enfermedades que conllevan inflamación como sinusitis aguda, dolor de garganta, artritis o gota.

Esta enzima presente en la piña también actúa como un anticoagulante natural, además de provocar cambios beneficiosos en los glóbulos blancos de la sangre.

En recientes investigaciones se determinó que la bromelina y los antioxidantes de la piña podrían ser anticancerígenos.

Beneficios antioxidantes

La piña es una fuente rica en antioxidantes como la vitamina C, yodo, magnesio, fósforo y calcio que, además de reforzar las defensas, también tienen una acción positiva en la tiroides y las células nerviosas.

Sus altos contenidos en vitamina C la hacen poderosa para combatir los radicales libres presentes en el organismo. Los radicales libres pueden desencadenar diferentes enfermedades como es el caso de la ateroesclerosis, enfermedades cardíacas, diabetes, e incluso algunos tipos de cánceres.

¿Cómo aprovechar los beneficios de la piña?

La piña es una fruta muy versátil que se puede incluir fácilmente en la dieta. Este alimento va muy bien en ensaladas, en jugo natural, en batidos, en rodajas o en postres, entre otros. Sin embargo, si lo que deseas es aprovechar su acción diurética y desintoxicante para eliminar las toxinas del cuerpo y sentirte más saludable, puedes optar por hacer una dieta especial de la piña.

Dieta de la piña para desintoxicar el cuerpo

Antes de conocer la dieta de la piña, es muy importante tener en cuenta que no se trata de un plan de alimentación para todos los días. Esta dieta debe hacerse un máximo de 5 días y solo debe realizarse dos o tres veces al año. Gracias a esta dieta podrás estimular la eliminación de desechos de tu cuerpo, así como los líquidos retenidos. Además, también te ayuda a perder peso rápidamente, siempre y cuando adoptes un estilo de vida saludable.

Desayuno: 2 o 3 rodajas de piña, un té o infusión.
Media mañana: A esta hora debes beber un refresco de piña, el cual vas a preparar de la siguiente forma: coloca a hervir las cáscaras de piña en 2 litros de agua, déjalo reposar y cuélalo. Coloca el líquido en el refrigerador y luego consúmelo como refresco.
Almuerzo: Prepara un caldo depurativo utilizando 4 puerros, 2 nabos, 1 poco de apio, 1 zanahoria y 3 alcachofas. Después come pollo o pescado a la plancha y luego dos rodajas de piña.
Merienda: Refresco de piña y un yogur natural.
Cena: 4 o 5 rodajas de piña.

Batido de piña

Si quieres disfrutar del delicioso sabor de la piña con más frecuencia y de paso recibir sus beneficios diuréticos y depurativos, no dudes en preparar este delicioso y refrescante batido de piña.

Ingredientes

1 taza de piña.
1 taza de zanahoria.
1 taza de agua bien fría.
El zumo de 2 naranjas.
2 cucharadas de semillas de chía.
¿Cómo prepararlo?

Corta la piña en cubos, ralla la zanahoria y mézclalas con el resto de los ingredientes en una licuadora. Procesa muy bien todos los ingredientes hasta que queden completamente incorporados y luego bebe este batido sin colar.

Fuente: Mejor con salud

LA IMPORTANCIA DE LA LIMPIEZA DE HÍGADO Y DE LA VESÍCULA

La limpieza de hígado y de vesícula es uno de los revulsivos más importantes para nuestra salud. La aportación deAndreas Moritz con su método para eliminar los cálculos  puede ser crucial para hacernos recuperar la salud. Recomendamos leer el libro deAndreas Moritz sobre el mismo tema donde aparecen todos los detalles.

En la revista Discovery Salud, José María Cardesín, ingeniero químico y experto en medicina china, nos advierte sobre como la acumulación de tóxicos en el organismo termina bloqueando en muchos casos el sistema de drenaje dando ello lugar a muy diferentes patologías, cáncer incluido. 

Quien realmente produce la mayoría de las piedras es el hígado, órgano de filtración de la sangre venosa que asciende por el sistema porta y cuya suciedad es la que termina produciendo los posos y arenillas que con el tiempo se van aglutinando y forman las piedras de mayor tamaño o cálculos. 

El órgano de filtración, el riñón, retiene arnillas y forma piedras pero en menor grado. También el páncreas produce sedimentos por filtración que se eliminan a través del conducto pancreático pero son menos importantes porque es corto.
En otro artículo aparecido en la misma revista Dsalud titulado: “La importancia de eliminar las piedras del hígado, la vesícula y los conductos biliares” nos amplían la información.

La mayoría de los adultos del mundo industrial, especialmente quien sufre una dolencia crónica como artritis, esclerosis múltiple, diabetes o problemas coronarios, tienen en común la presencia de cientos de piedras o cálculos que bloquean su hígado, la vesícula y los conductos biliares. 

Y la extracción de vesícula o su operación, respuesta común en la actualidad, no suele solucionar el problema. Por esto, el conocido terapeuta, Andreas Moritz diseñó hace años un singular método de sorprendente eficacia para limpiar de arenilla y piedras el hígado y la vesícula en apenas siete días.

Los médicos pueden alegar lo que quieran pero lo cierto es que cuando cientos o miles de cálculos congestionan el hígado impidiendo su normal funcionamiento es imposible que el organismo no se resienta negativamente y aparezcan las más diversas patologías.

Una internauta en un foro comentaba: Le comenté a un médico lo de la limpieza hepática que estaba haciendo y se rió de mí. Me dijo que limpiarme el hígado es imposible, que él hígado no tiene piedras, que lo que yo eché era el resultado de la mezcla ingerida el sábado (las sales y el aceite se supone), que los conductos biliares miden 1 mm y que si intentaba expulsar una piedra de casi 2 cms no sólo sería algo absurdo sino que se me rajarían los conductos y el intestino delgado, me pondría amarilla y me moriría. Pues yo he investigado y los conductos biliares no miden 1mm sino entre 7 y 8 en los adultos normales.


En pocas palabras, la experiencia de quienes han llevado a cabo este tipo de limpieza es positiva en casi todos los casos. La mayoría de médicos y por tanto la gente en general, no tienen ni idea de que podemos desarrollar sedimentos o piedras en los conductos hepáticos ¿Por qué? Porque no se ven en las ecografías. El libro de Andreas Moritzexplica muy bien todo esto.

El cuerpo no tiene tiempo de material de formar esas piedras sólo por tomar el aceite. Además, ¿cómo se explica que haya gente que no eche nada en ocasiones? ¿Cómo se explica que ya no eches nada a partir de la sexta o séptima limpieza?¿Cómo vamos a formar cálculos de colesterol por tomar aceite de oliva? Se han llevado a analizar y son los cálculos típicos de la vesícula. En fin, no saben y su arrogancia les hace reírse de sus pacientes. Ha habido gente a la que les han diagnosticado cálculos en la vesícula con la recomendación de operarse. Después de hacerse la limpieza volvieron y les dijeron que no tenían cálculos, que debía haber sido un error de diagnóstico…

Cómo realizar la limpieza hepática

La limpieza que nos propone Andreas Moritz es sencilla pero deben seguirse las instrucciones paso a paso. El proceso dura 7 días, 6 de preparación y uno de expulsión. El día de la expulsión es recomendable que sea un fin de semana o un día que podamos estar tranquilos en casa y cerca de un WC.

Material necesario:

- Sales de Epson o sulfato de magnesio.

- Medio vaso de aceite de oliva virgen.

- 3/4 de vaso de zumo de pomelo (preferiblemente rosa) o ¾ de vaso de zumo de limón y naranja a partes iguales.

- 6 litros de zumo de manzana, no es requisito indispensable que sea zumo ecológico.

Paso previo para realizar la limpieza es realizar una limpieza de colon si no vamos muy bien al baño. También es recomendable no ingerir nada frío ni alimentos de origen animal, productos lácteos ni fritos.

Durante los 6 primeros días hay que tomar entre comidas (2 horas después de cada comida), a pequeños sorbos, 1 litro de zumo de manzana, cada día.

El sábado o el día escogido para hacer la limpieza es mejor que no coincida con la luna llena ni los 2 días anteriores o posteriores. Ese día tomaremos el litro de zumo por la mañana, comeremos una comida ligera con arroz por ejemplo y es recomendable acabar de comer antes de las 14:00.

A las 18:00 tomaremos 1 vaso de agua con 1 cucharada sopera de sales de Epson.

A las 20:00 tomaremos el segundo vaso de agua con 1 cucharada sopera de sales de Epson.

Para si todo va bien entre las 21:00 y las 21:45 debemos haber evacuado de nuestro intestino los restos de comida.

A las 22: 00 tomaremos de pie y al lado de la cama ½ de vaso con el aceite de oliva virgen y los ¾ de vaso con el zumo de limón o pomelo y naranja mezclados y bien agitados. Nos acostaremos inmediatamente (hay quien recomienda sobre el lado derecho y en posición fetal, pero es importante relajarse y descansar, no hacer ningún esfuerzo).

imágenes de alguna de nuestras limpiezas hepáticas.
Entonces hay que tratar de dormir.

A las 6:00 tomaremos el tercer vaso de agua con 1 cucharada sopera de sales de Epson.

Y a las 8:00 tomaremos el cuarto y último vaso de agua con 1 cucharada sopera de sales de Epson.

Es probable que durante esa mañana debamos ir varias veces al baño. Las deposiciones que hagamos llevaran los cálculos de los conductos hepáticos. A ser posible es recomendable usar un colador de filtro para luego poder comprobar tamaño, color y cantidad de las piedras que se expulsan.

El proceso de limpieza habrá concluido. Pero esto no significa que se hayan expulsado todas las piedras. Puedes tener más. Andreas Moritz recomienda hacer varias limpiezas hasta que ya no salgan más. A razón de una al mes, nunca con más frecuencia.

Dos horas después podremos ingerir algún zumo o alguna fruta. Más tarde podremos empezar a hacer vida normal, teniendo en cuenta que es como si acabasen de hacernos una operación quirúrgica sin ningún efecto secundario.

Según Moritz con ocho o seis limpiezas es suficiente para restablecer el equilibrio en nuestro hígado, luego se puede hacer una limpieza al año como mantenimiento. La recompensa es impagable, ya que se trata de uno de los más poderosos medios para restablecer nuestra salud y evitar problemas inesperados en el futuro.



Fuente: pensamientoconsciente