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El apio, un aliado contra el cáncer

Una de las mayores preocupaciones para los enfermos de cáncer es enfrentar los gastos económicos que representa este mal.

Hoy en día existen muchos estudios que pretenden combatir esta enfermedad de manera natural; ejemplo de ello son los múltiples beneficios que proporciona el apio.


Investigadores de la Universidad de Missouri señalan que el apio puede ser un buen aliado contra el cáncer gracias a que en su interior se encuentra una medicina natural denominada apigenina la cual debilita, reduce y evita la expansión de células cancerígenas.

El estudio demostró que esta sustancia reduce los vasos sanguíneos responsables de la alimentación de las células cancerosas y restringe el flujo de los nutrientes a los tumores limitando así su capacidad de propagarse.

En el futuro, las inyecciones de apigenina podrían ser una alternativa segura para sustituir a los fármacos y las quimioterapias que se utilizan actualmente.


El consumo de apio puede realizarse de manera natural a través de jugos, sopas o guisados. Hazlo de manera moderada ya que ingerir altas cantidades puede ocasionar problemas digestivos, alergias o inflamaciones en la vejiga.

Si deseas prevenir enfermedades, y cuidar tu bolsillo es recomendable modificar hábitos alimenticios y consumir alimentos naturales como el apio el cual es un buen aliado para combatir enfermedades como el cáncer.

Fuente: Bienestar.Salud180