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El melocotón, contra el cáncer de mama

  • MADRID. Científicos de la Universidad Estatal de Washington y la Universidad de Texas, en estados unidos, Han Descubierto UNOS Compuestos Antioxidantes en Los Melocotones Que pueden inhibir el Crecimiento de las Células del cancer de mama y Do palabra capacidad, párr propagarse.
Descubren por primera vez unos compuestos antioxidantes en los melocotones que pueden llegar a inhibir el crecimiento de las células del cáncer de mama y su capacidad para propagarse. Así lo confirma un nuevo estudio publicado en el Journal of Nutritional Biochemistry.

De esta manera los científicos de la Universidad Estatal de Washington y la Universidad de Texas, aseguraron que tales compuestos podrían sumarse a las terapias utilizadas para reducir el riesgo de metástasis, uno de sus principales problemas de este tipo de cáncer y otros tumores.

Asimismo, añaden que podrían administrare como un suplemento o, según han visto los investigadores en su trabajo en ratones, en dosis equivalentes al consumo de dos a tres piezas de esta fruta al día. Y es que parece que los resultados obtenidos por el melocotón llegan a ser totalmente beneficiosos para la salud.

La autora del estudio confirmó que inició su investigación después de analizar la actividad antioxidante de la raíz de la planta en su Perú natal, donde hay "una gran tradición de plantas medicinales". De esta manera, en 2009 publicaron los resultados de un trabajo en el que se aseguró que os extractos de melocotón y ciruela eran capaces de bloquear las células cancerosas de los tumores mamarios.

En este caso, se encargaron de implantar células tumorales bajo la piel de ratones mediante un xenotrasplante, que a menudo se utiliza para examinar el crecimiento de estas células para ver cómo evolucionan. Tras estas noticias, los expertos alimentaron a ratones con diferentes dosis de polifenoles de melocotón, que ayudan a estos frutos a evitar los efectos negativos de la radiación ultravioleta del sol.

“Ya hay varios estudios que demuestran que estos compuestos actúan como antioxidantes y, por lo tanto, pueden proteger al ADN contra el daño que puede producir el cáncer”, explicó uno de los expertos. Después de doce días, observaron que los ratones alimentados con altos niveles de polifenoles tenían tumores que crecían menos y sin gran parte de la formación de vasos sanguíneos que pueden ayudar a las células cancerosas a diseminarse.

"Ni siquiera pensábamos en la metástasis en ese momento, pero la sorpresa fue cuando analizamos los pulmones y vimos como inhibieron el crecimiento del tumor y la metástasis en estos órganos", concluyeron.